南方网> 梅州新闻

梅州梅县扶大社区卫生服务中心搬迁升级啦!五星级中医馆等设施一应俱全

2018-12-03 10:59 来源:南方网

记者从梅县区卫计局了解到,12月1日,梅县区扶大社区卫生服务中心(扶大卫生院)整体搬迁至新院区并正式启用,大大改善了辖区群众的就医环境。

据了解,梅州市梅县区扶大社区卫生服务中心原院址位于扶大镇铁炉潭村扶大镇政府侧,于2008年2月按梅县县委、县政府城市规划发展要求拆迁,在人口比较密集的扶大铁炉桥村租赁私人店铺作为业务用房,租用业务用房面积约700多平方米,医疗环境较为落后。

近年来,随着梅县城区建设进程不断加快和梅州高新技术产业开发区梅县(扶大)园区的飞速发展,医院现有业务用房及设备设施已经不能满足园区及周边群众的需要,为了解决扶大辖区群众基本医疗卫生服务保障问题,梅县区委区政府将位于扶大中心地段政府产权的幸福家园小区A1栋1至7号店铺免费提供给扶大社区卫生服务中心,并多方筹集200多万元资金进行业务用房改造。

改造搬迁后的扶大社区卫生服务中心新院区业务用房总建筑面积939平方米,设置全科、外科、内科、儿科、妇产科、预防保健科、中医科、检验科、口腔科等诊室,其中预防接种门诊按4A级规范化建设、中医馆按五星级标准化建设、化验室新增艾滋病检测点。改造后的扶大社区卫生服务中心将负担扶大高新区范围内3.9万常住人口的基本医疗服务和公共卫生服务项目等工作,为园区职工及周边群众提供更舒适便利的就医环境和优质的医疗卫生服务。

新院区的正式启用,结束了扶大社区卫生服务中心拆迁10年后无院址办公的历史,大大改善了辖区群众的就医环境和职工工作环境。区卫计局相关负责人表示,接下来扶大社区卫生服务中心将以全新的面貌、全新的工作理念服务于群众,把医疗改革工作不断推向深入,不断提升医疗服务水平,为打造卫生强区、建设健康梅县作出贡献。

【全媒体记者】黄韬炜

【通讯员】钟玲芬

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235